Галина Мерзлякова,
г. Киров Россия
Стихи пишу давно, вышли два сборника "Прославляю Тебя из огня" и "Подари мне, Господь, небеса" Готовится к выпуску третий.
Благодарю Господа за великую милость ко мне. e-mail автора:galya.merzlyakova.55@mail.ru
Прочитано 11838 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Ох уж эти мальчики! Вот сейчас они сошлись в противостоянии на главной площади Киева, а я молюсь: "Господи, сохрани и помилуй! Не дай им идти брату на брата, пошли им всем мудрости и держи Свою милующую руку. Прости грехи, продли благоденствие, сохрани жизни всем "мальчикам"!". Аминь!
панфёров михаил
2013-12-11 21:03:26
Мальчишкам свойственно играть в войну,учиться защищать себя,свою маму,свою семью,свою страну.Но так же важно,чтобы в
душе они сохраняли благоразумие и добро.
Стихотворение интересное.Спасибо,Галина.
А в Киеве...Опять затмение душ христианских.
Больно всё это наблюдать.
Tetyana
2013-12-13 00:17:37
Спасибо Галина за стихи.Вы пишете очень душевно,вкладывая всю свою внутреннюю красоту в каждую строчку.Бывают они немножко грустные,наверное ваш жизненный путь не был легким.Пусть Бог благословит вас и ваше творчество и подарит вам радость в жизни с избытком.С уважением Tetyana Broshchak.
Галина Мерзлякова
2013-12-13 15:18:37
Всем огромное спасибо за теплые слова. Благословений вам от Господа!
Александр Теософ
2014-10-11 20:43:31
А ведь так было всегда, во все времена: мальчики играли и продолжают играть в войну. Причём, раньше только на улице в импровизированных боях или дома с оловянными или пластмассовыми солдатиками. А теперь ещё и за экраном компьютера. Это их любимые игры…
Но почему так? Ведь эти забавы совсем не способствуют воспитанию детей в духе милосердия и добра. Откуда такая традиция мальчишеских игр? Неужели взрослые не понимают, что базовыми понятиями мироздания являются любовь, творчество и созидание, а не ассоциируемые с войной разрушение, насилие и убийство?
Увы, следовать этой дорогой их учат, а затем и заставляют идти намеренно. В жестоких играх детства весьма и весьма заинтересованы те тайные правители земного мира, которые из-за кулис регулируют не только детские, но и взрослые забавы, пристрастия, интересы и увлечения.
Воспитание детей в духе любви и уважения друг к другу сразу же лишит этих тайных монстров необходимой им пищи, которую они получают посредством специально культивируемых в человеческом социуме эмоций жестокости, страха и мщения.
Что же касается вооружённых конфликтов, кровавых столкновений и войн, то они давно разжигаются с одной лишь целью – как массовые жертвоприношения Тёмному миру, стремящемуся удержать Землю под своим контролем во что бы то ни стало.
И тысячи адептов Тёмного Властелина рассылаются по странам и континентам с одной лишь задачей – сеять семена распри и вызывать на конфликт.
Драконья мораль как чёрное марево затмевает сознание уже не от-дельных людей или групп, а целых народов, исповедующих нетерпимость по отношению к тем, кто ещё не стал на колени перед властью Тьмы.
Слепость душ - Людмила Солма *) ПРИМЕЧАНИЕ в пояснение:
*Фотоиллюстрация "Слепой музыкант" взята из Интернета по ссылке:
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Kavkaz/XIX/1840-1860/Mikeshin/2.JPG
** Что касаемо самого стиха, то в первоначальном экспромте это было так:
* * *
слепость душ-
страшней всего.
не сравнится с ней-
глазная...
ведь наощупь-
можно жить.
с пустотой в душе?!
ВСЕ ЗНАЮТ:
глаз незрячесть
не сравнить
с чернотою-
бездуховной...
можно
с чистотой дружить-
даже в бельмах,
безусловно!
но, с коростою души-
закрывается сознанье;
в чувствах-
как не вороши,
не прозреешь-
осязаньем.
18.08.2008
НО, в публикации я заменила это самое:
"все знают" на "едва ли", потому как подумалось,
что это будет все же более уместным - точнее, что ли?!
Вот так и живут эти два варианта - родственной стихомыслью...
Людмила Солма, 2009
Статья в газету : Людям ли я стараюсь угодить? - Докторович Ирина «Тогда Пилат желая сделать угодное народу отпустил Варнаву, а Иисуса предал на распятие» Марк15.15
А тот народ что только не давно ходил за ним и слушал его, потом кричал распни его. Как вы думаете почему, наверно среди них были которые и верили и не хотели этого, у которых было другое мнение но они боялись его озвучить, они боялись мнения первосвещеников. Весь народ говорил то что говорили первосвещеники. Подумайте а не придаете ли вы Бога в тот момент когда пытаетесь угодить другим.
Людям ли вы стараетесь угодить или Богу?