О братстве, или личная ответственность в служении поместной церкви
Это был особо благословенный день.
Утреннее богослужение, день рождения отца, приезд епископа Сергея Мороза, его содержательная проповедь призывающая сосредоточится на Христе.
И наконец, самое главное - братское общение в кругу которого собралось более 50 братьев.
Мы рассуждали над очень актуальным вопросом "Личная ответственность братьев в служении поместной церкви".
И вопреки всему, усталости, многочисленности, неблагоприятной акустике зала, и разношерстности аудитории - это общение стало поистине великим благословением для всех нас.
Хотя не буду о всех. Скажу о себе.
Викторович затронул две сферы христианского взросления или напротив не взросления, которые мы часто упускаем из вида. Младенчество и Подростковость.
Младенчеству присуща полная безответственность. И так есть. За младенцем нужно ухаживать и точка. И если позиция члена церкви, "Я здесь пупок и за мной нужно ухаживать, вытирать сопли и без конца менять памперсы" - это младенец.
Подросковости присуща безынициативность и неспособность видеть более означенного. Другими словами "Если мне скажут сделать сделаю, на сам напрашиваться не стану" Ну или "Ты мне сказал убрать бумажки с пола я убрал а про огрызки ты ж ничего не говорил".
К чему стремиться? Конечно же к зрелости. Зрелость - способность заботится о себе и других. Способность проявлять инициативу и приходить на помощь.
Домашнее задание. "Вечером, перед сном, не забалдевать под телевизором или в наушниках, но помолившись, проанализировать свою жизнь на предмет младенчества и подростковости и попросить у Бога мудрости и силы для взросления". Что я и сделал, надеюсь и братья со мною.
А уж после общения я увидел как братья, старательно тащили стулья в верхний зал, хотя их никто об этом не просил. Инициатива! И не успел я завести мотор как один из братьев начал щеткой смахивать снег изобильно засыпавший лобовое стекло. А второй, достал какой то скребок и принялся отдирать лед с фар. И об этом их тоже никто не просил! Взрослеют братия.
И слава Богу за то что Его слово принимается, и производит плод во славу имени Его.
Елисей Пронин,
Первомайск
Привет. Я Елисей Пронин. Люблю читать и писать. Люблю рыбалку и просто красивую природу. Верю и служу Богу открывшему мне истинный смысл жизни. Люблю говорить о том, о чем молчать нельзя - о великих делах Великого Бога. e-mail автора:EliseyX@rambler.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 4118 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Небесная встреча. - Алексей Прекрасно, что Бог любит нас. И если мы отвечаем на Его любовь, когда Он обращается к нам, Он уже никогда нас не покинет. Я благодарен Богу, что у Него хватило терпения достучаться до моего сердца.
Проза : Обычное дежурство - Тихонова Марина Сейчас иду на похороны. У давней приятельницы зверски убили единственного сына.
Меня мучают вопросы: где была милиция? неужели никто не видел и не слышал?
И еще один: как бы себя повели люди, зная, что бьют их близкого человека?
Публицистика : Внезапно порванная нить - Николай Николаевич Однажды прочитал такие слова: «Приходит день, приходит час, и понимаешь — все не вечно. Жизнь бессердечно учит нас нас о том, что время быстротечно… О том, что нужно все ценить. Беречь все то, что нам дается. Ведь жизнь как тоненькая нить, она порой внезапно рвется…».