Встречаю новый день, как новую страницу
Той повести времен, что создаю сама:
Все в ней сменяется – весна и лето, осень и зима;
Уходят в тень одни и возникают новые в ней лица.
Года идут, телегу жизни торопя,
Меняя моду, вкусы старые обычаи,
Однако, время изменяет и меня:
Я отрываю, словно лист календаря,
Греховные дела и мысли, и привычки.
Порою, время медленно течет
И стрелки на моих часах лениво круг свой совершают,
В такие дни я не веду минутам счет -
Моя душа как будто засыпает.
Но нет, она не спит - поспешность ей вредит;
Начав сплетать спасенья нить спешить нельзя,
Она об этом знает.
Услышать голос Божий можно лишь в тиши,
Его слова, как ветра дуновенье.
Природа ясным утром шепчет:«Не спеши,
Не пропусти прекрасные мгновенья!»
Упав на почву сердца, Слово прорастет.
Для всходов тоже нужно время.
Бог благодатью семя то польет.
Созреет колос, плод душа пожнет.
Галина Подьяпольская,
Москва. Россия
Родилась в Москве - на Таганке.
Первые Библейские истории услышала в детстве от своей бабушки Пелагии.
Мои родители принадлежали к разным христианским конфессиям, возможно, это одна из причин постоянного интереса к теологии и христианскому экуменизму.
Первые стихи были написаны в техникуме, тогда меня назначили главным редактором стенгазеты; это была весёлая новогодняя газета в стихах. Более серьёзными творениями оказались стихи-поздравления хористам церкви, где и я служила пением.
В 2006-2007 г.г. принимала участие в поэтических конкурсах Народного радио – программы «На крылечке», где мои стихи нередко признавались лучшими.
Творчество последних лет представлено в сборнике «Жизнь души», частью стихов из которого, теперь хочу поделиться и с вами, друзья.
В феврале 2014 года сборник был отпечатан в типографии "Новое время". ISBN 978-5-9905308-1-2
Отмечена наградами - медалью «Иван Бунин 150 лет», которая учреждена в соответствии со Статьей 24 Федерального Закона РФ «Об общественных объединениях» (82-ФЗ) и имеет статус общественной награды, вручаемой за вклад в развитие современной русской литературы. Награда учреждена Российским союзом писателей к 150-летию нобелевского лауреата Ивана Бунина;
- медалью «Федор Достоевский 200 лет». Награда учреждена Российским союзом писателей к 200-летию великого писателя Федора Достоевского;
- медалью "Николай Некрасов 200 лет" Награда учреждена Российским союзом писателей к 200-летию писателя.
- медалью «Святая Русь», которая учреждена Общероссийской общественной организацией «Российский союз писателей» и является общественной наградой, вручаемой за вклад в развитие русской литературы.
От души приветствую всех моих читателей!
Для правильного понимания моей позиции в отношении к христианским конфессиям хочу сказать, что считаю сёстрами и братьями во Христе всех, кто исповедует Никео-цареградский символ веры.
Прочитано 7474 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 4,5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Здравствуйте, Галина! Ваше стихотворение пришло ко мне ответом на мои вопросы к Богу. Именно сегодня. Я давно заметила, что этот сайт живет и дышит, как живой организм, управляемый Господом. Нередко бывает, что я думаю о чем-то, пытаясь разрешить задачу, и именно в это время встречаю в одном из произведений наших собратьев во Христе ответ. Как прекрасно, когда в нас живет Дух Христа! Благослови Вас Господь! Комментарий автора: Спасибо, Татьяна, за добрые слова.
Действительно: Бог руководит нами, когда мы готовы Его слушать.
Поэзия : Ты хранил меня бережно. - Сергей Сгибнев Однажды перед моим днем рождения ко мне пришла занимательная мысль. Вот скоро мой день рождения, придут друзья, будут поздравлять меня, будут дарить подарки, будет весело и радостно... Но ведь я сам, разве заслуживаю поздравлений? Я-то сам, что сделал для этой радости? Даже мои родители не знали ни дня, ни часа, ни, тем более, пола ребенка, который родился все-таки 3 июня 1952 года... Это только Бог сохранил меня от всех тех опасностей, которых было так много в моей жизни! Слава и хвала, и огромное спасибо Ему за это!!!
Поэзия : Делаем ли то что поём? - Vladimir (PVL) Мы часто поём песни и абсолютно не задумываемся о чём поём, предложили спеть и поём. Вот одна из таких песен: Когда Дух Господен наполняет меня. Не становимся ли мы обманщиками, а Слово Божие говорит: Туда ничто нечистое, преданное мерзости лжи не войдёт. Плакали мы когда либо в нашей жизни так как плакал Давид, сбросив царскую одежду и облачившись в лохмотья, сев в пыль и обсыпая себя ею, рыдал и просил милости у Господа? Радовались ли мы когда либо как радовался Давид, когда ковчег Божий возвращался в Иерусалим, сняв одежду свою и скача перд Господом? Молились ли мы когда либо так как это делал Давид, исполнялись ли мы Духа Святого так как исполнялся Давид? Если нет, задумаемся что произносим нашими устами, истина это или ложь??